栗山梓さんが全日本学生テコンドー選手権大会で優勝

平成29年12月3日に行われた第29回全日本学生テコンドー選手権大会において、A類英語選修4年の栗山梓さんが、個人トゥル 女子黄・緑帯の部で優勝、個人マッソギ -63kg級で3位に入賞しました。

<栗山梓さんのコメント>
技の正確さや美しさを競うトゥル(型)とスピードとパワーで相手と戦うマッソギ(組手)という2種類の異なった「強さ」を求められるテコンドーは非常に奥深く、日々その難しさとおもしろさを感じています。
共に頑張る部員や日頃よりご指導・支援いただいている道場の皆さまのためにも、今回の結果で満足することなく、さらに上を目指して努力していきたいです。

<関連サイト>
日本国際テコンドー協会公式ホームページ「第29回全日本テコンドー選手権大会情報」

栗山梓さんが全日本学生テコンドー選手権大会で優勝