ICT×インクルーシブ教育セミナーがWatch headlineに掲載されました

東京学芸大学附属小金井小学校は2018年7月14日、平成30年度文部科学省「学習上の支援機器等教材活用評価検討事業」の一環として、「ICTに学びを救われる子はあなたのそばにいる 東京学芸大学附属小金井小学校 ICT×インクルーシブ教育セミナー」(協力:日本マイクロソフト株式会社、光村図書出版株式会社)を開催しました。
同セミナーは日本マイクロソフト株式会社の品川本社にて、学習者用デジタル教科書を活用した国語の公開授業と協議会、協賛企業によるブースの展示、実際にソリューションが体験できるワークショップ、パネルディスカッションのプログラムで、全国から教育関係者らが160名以上の参加がありました。

Watch headlineに掲載された記事はこちらです。
Watch headline ウェブサイト「ICTが子ども一人ひとりの多様性と学びを救う」