UNIQLOテニスマッチで附属小今井茂樹教諭が錦織選手・フェデラー選手参加のもとテニス型授業を実施

10月14日、東京・有明コロシアムでチャリティーテニスマッチ「UNIQLO LifeWear Day Tokyo」が行われました。
このテニスマッチの前に、日本テニス協会によるJTAキッズクリニックが開催され、本学附属小金井小学校の今井茂樹教諭が5年1組の児童と有明コロシアムにて小学校体育におけるテニス型ゲーム「テニピン」の授業を行いました。
錦織圭選手が授業に参加し、子どもたちとのプレーを通して、「テニピン」の良さを伝えてくれました。また、授業後半には、ロジャー・フェデラー選手もサプライズ登場し、「テニピン」をプレーし、会場を大いに盛り上げてくれました。
このイベントの様子は、WOWOWの放送や下記URL等で紹介されています。
テニス型授業「テニピン」に興味関心のある方は、日本テニス協会までお問合せください。

<UNIQLOオフィシャルサイト参照>
UNIQLOオフィシャルサイト プレスリリース(9月2日)

<UNIQLO LifeWear Day Tokyo「テニピン」に関わるサイト情報>
総合テニス専門サイト テニス365 ニュース「錦織とフェデラーが登場」