2017オープンキャンパスを開催しました

7月22日(土)、小金井キャンパスにおいて「2017オープンキャンパス」を開催しました。今年は暑い中、高校生とその保護者等で約7,150名が来場しました。
 全体セッションでは、学長あいさつ、大学の概要と特色の説明、きょうの歩き方(学生による当日の催し物の紹介)が行われ、個別セッションでは、教員及び学生が模擬授業等工夫を凝らしながら選修・専攻・コースを説明しました。部屋によっては来場者が多く立ち見となったセッションがいくつかありました。
 また、特別セッションでは講演、模擬授業及びワークショップ等を行い、充実したオープンキャンパスとなりました。
 なお、今年も武蔵小金井駅から大学構内に直通バスを入構させ、乗車人数は昨年よりも多くいました。

〈写真上〉あいさつをする出口学長
〈写真下〉概要説明をする佐々木副学長