神野由布樹さんが、トビタテ留学JAPANの学生ブランドマネージャー優秀活動賞を受賞

神野由布樹さん(博士課程学校教育学専攻芸術系教育)が、トビタテ留学JAPANの学生ブランドマネージャー優秀活動賞を受賞しました。
トビタテ留学JAPAN7期生の面接審査の支援活動、また本学学長との懇談会を提案するなど、トビタテの宣伝活動が評価されました。
神野さんに引き続き、現在、本学のブランドマネージャーとして、7期で派遣予定の岩田能理子さん(修士課程特別支援教育専攻支援方法コース)が様々な宣伝活動をされています。
小金井祭では、生協学生委員会主催の受験生応援企画でチラシ「学芸大の留学について」を作成したり、トビタテコーナーを設置してくれました。また11月8日のトビタテ説明会では、トビタテの概要説明だけでなく、合格経験を踏まえ、応募にあたって学芸大生としてはどのようなことをアピールすべきかなどを紹介してもらいました。
12月には9期の募集が始まりますので、留学を考えている人はぜひ今から準備をしてください。

詳しい情報はこちら(文部科学省 トビタテ!留学JAPAN)または国際課学生交流支援係まで。

〈写真上〉トビタテでワシントン大学留学中の神野さん
〈写真下〉トビタテ説明会(説明者は岩田さん)