日本教育支援協働学会設立記念シンポジウムを開催いたします

このたび、北海道教育大学、愛知教育大学、東京学芸大学、大阪教育大学で取組んでおります『大学間連携による教員養成の高度化支援システムの構築-教員養成ルネサンス・HATOプロジェクト』の一環である「教育支援人材養成プロジェクト」、及び、東京学芸大学『学校・地域が両者一体となった次世代型教育のための「協働教育支援学」の構築と教育支援人材の高度化ならびに教員養成における「拡張型カリキュラム」のモデル開発研究』の成果として、『日本教育支援協働学会』を設立し、下記のとおり設立記念シンポジウムを開催することとなりました。
 ご多用中、大変恐縮ではございますが、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

【日時】平成30年2月3日(土)13:00~16:30
【会場】東京学芸大学 W110教室
【参加費】無料
【申込方法】事前申込不要(直接会場へお越しください)