「広域科学教科教育学研究経費」(東京学芸大学)研究報告書

東京学芸大学では、「広域科学教科教育学研究経費」を措置し、以下の目的に沿った研究を推進しています。毎年度、募集が行われ、研究の最終年度に研究報告書の提出を求めています。

1 目的
  複数教員による共同研究を推進し、広域科学としての教科教育学の発展を目指す。

2 対象
  ①本研究科の理念に沿った広域科学としての教科教育学に関する共同研究であること。
  ②共同研究代表者は本学研究科所属の本学(東京学芸大学)教員であること。
  ③共同研究者のうち少なくとも1名は本研究科所属教員の本学(東京学芸大学)教員とし、
   それ以外は本研究科在学生、本学(東京学芸大学)附属学校教員、本研究科に所属して
   いない本学(東京学芸大学)教員を含めることができる。
  ※同一の者が複数の共同研究の構成員となることは不可。(研究分担者も同様)

H23研究報告書

H24研究報告書