※終了しました。

東京学芸大学では、文部科学省の支援を受け、「スクールソーシャルワークを活用した<子どもの問題>支援システムプロジェクト」を展開して参りました。本プロジェクトでは、電話・メールによる総合相談窓口や専門研究員によるスクールソーシャルワーク活動の実践、公開研究会や問題解決型ケース会議研修とともに、「スクールソーシャルワーカーの仕事」をわかりやすく解説したDVDと冊子の作成等を行って参りました。

これらの成果報告を、下記の日程で行うことをお知らせします。ぜひご参加下さい。

お申込みはこちら <子どもの問題>支援システムプロジェクト 成果報告会(PDF)チラシ

東京学芸大学主催

<子どもの問題>支援システムプロジェクト 成果報告会

開催日時

2012年12月15日(土) 10:30 ~ 17:00 ※終了しました。

開催場所 東京学芸大学 W棟(東京都小金井市貫井北町4-1-1) S410教室 地図
参加費 無 料
※午前の部、午後の部どちらか一方のみの参加も可能です。
対象 学校関係者、児童福祉関係者、スクールソーシャルワーカー、スクールカウンセラー, 学生、保護者他、その他子どもの支援に関わる方々
プログラム
午前の部(10:30~12:00) <子どもの問題>支援システムプロジェクトの事業報告
  ○<子どもの問題>総合相談窓口の実績/広報活動状況の報告について