東京学芸大学 学生後援会

第69回小金井祭が開催されました。今年のテーマは『Anchor』です。

1030()から111()までの3日間にわたり、第69回小金井祭が開催されました。新型コロナウイルス感染症の拡大を鑑みて、昨年度に引き続き、2度目のオンライン開催となりました。

今年度は、本学OBYouTubeチャンネル『とある男が授業をしてみた』でおなじみの教育系YouTuber葉一(はいち)さんをお迎えしたスペシャルゲスト企画など、新たな試みも行われ、おおいに盛り上がりました。

さらに、サークルや同好会、学科など、学生による発表では、工夫を凝らした企画や、個性豊かな学芸大生の姿が随所で見られ、『困難に立ち向かう勇気を与え、誰かの心を支えたい』というテーマに込めた願いの通り、学芸大生、小中高生、遠方にお住まいの方など、様々な参加者の方にご参加いただくことができ、たくさんの笑顔があふれる学園祭となりました。

69回小金井祭の開催にあたりまして、ご支援を賜りました学生後援会の皆様には感謝の言葉が尽きません。

今後とも皆様のご協力とご支援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

東京学芸大学 小金井祭実行委員会

<第69回小金井祭の主な企画>

〇本部企画

・ミステリーツアー