東京学芸大学 学生後援会

第71回小金井祭が開催されました。今年のテーマは『Hello Again』です。

113(金・祝)から115()までの3日間にわたり、第71回小金井祭が開催されました。

本年度は前年度に比べて規模を拡大し、コロナ禍前の様子により近い形での開催となりました。

例年人気の子ども向けの企画に加え、部分的にではありますが、学生念願の食品販売も4年ぶりに復活し、子どもから大人まで1万人を超える多くの来場者の方々に楽しんでいただくことができました。

71回小金井祭のテーマであるHello Again」には、コロナ禍前の活気あふれる小金井祭を取り戻したいという願いが込められています。学科、サークルや研究室などの学生による企画では、来場者参加型のワークショップから日頃の成果発表まで多彩な企画が行われ、テーマの通り、想像を超えるたくさんの来場者の方のわくわくした姿を見ることができました。

小金井祭実行委員会が当初より目標としてまいりました「どんな人にも楽しんでいただける小金井祭」の実現にあたり、学生後援会の皆様に多大なるお力添えをいただきました。
皆様からのご支援に心より感謝申し上げます。

今後とも、ご支援ご鞭撻のほど、よろしくお願いいたします。

東京学芸大学 小金井祭実行委員会