読売新聞「教育ルネサンス」でIB国語研究会(中村純子准教授 主催)と東京学芸大学教職大学院のIB教員養成プログラムが紹介されました

読売新聞・朝刊「教育ルネサンス」のコーナーで、1月30日から2月7日にかけて全6回で国際バカロレア教育の特集が組まれました。

2月5日の第4回では東京学芸大学教職大学院のIB教員養成について紹介され、赤羽久夫教授のコメントと、広島叡智学園の前元功太郎先生と修士1年の小島真由子さんのインタビューが紹介されました。
2月6日の第5回では、国語科教育分野の中村純子准教授のインタビューと2019年12月に開催されたIB国語研究会ウィンターセミナーのワークショップの様子が紹介されました。