本学男子蹴球部の色摩雄貴さん、原山海里さんがJ3のいわてグルージャ盛岡へ加入

本学男子蹴球部に所属する色摩雄貴さんと原山海里さん(ともにE類生涯スポーツコース4年)がサッカーJ3のいわてグルージャ盛岡とプロ契約を結びました。2人は既にチームに合流し、3月から開幕するJ3リーグに向けたキャンプでトレーニングに励んでいます。今後の活躍を期待しています。

ー色摩雄貴さんのコメントー
東京学芸大学のサポートや応援のおかげで、自分の夢を叶えることができました。ここからは恩返しするために、一刻でも早く試合に出て活躍できるように頑張ります。応援宜しくお願いします。

ー原山海里さんのコメントー
東京学芸大学での活動や学びのおかげで成長でき、自分の夢であったプロサッカー選手になれたと思います。応援してくださった皆様に良い報告ができるように頑張ります!

いわてグルージャ盛岡公式リリース
【チーム】色摩雄貴選手 東京学芸大学より新加入のお知らせ