韓国国内に滞在・渡航予定の教職員等について

現在、新型コロナウイルス感染症について、韓国の大邱広域市(テグこういきし)及び慶尚北道清道郡(けいしょうほくどうチョンドぐん)の感染症危険レベルが レベル2(「レベル2:不要不急の渡航は止めてください。」)に引き上げられました。
また、報道のとおり、韓国国内の患者数は急激に増加しており、大邱広域市、慶尚北道清道郡以外でも今後の状況は予断を許さない状況です。

このようなことから、文部科学省より、韓国に滞在している学生・教職員に対して速やかに連絡が取れる体制の構築等が各大学に依頼されました。

つきましては、学生および教職員等に関して、大邱広域市、慶尚北道清道郡に限らず現在韓国に滞在している又は韓国に渡航予定の方およびその方についての情報をお持ちの方は、下記連絡先へ早急にご連絡くださるようお願いいたします。

〈教職員関係〉
【連絡先】