新型コロナウィルス感染症への本学の対応について(2020年4月3日)

新型コロナウィルス感染症の拡大については、すでに一般に報道されているとおりです。
この状況を踏まえて、大学として学生・教職員に健康管理の注意喚起を呼びかけています。

大学の新学期の日程については、現段階では以下のように対応する予定ですが、今後、状況の変化によって、対応を変更することがありますので、引き続き、本学Webサイトでのお知らせに、十分、ご注意ください。

・学部および教育学研究科(教職大学院および修士課程)の授業は、4月13日から4月24日まで休講とします。
・当該期間の大学における公的な催し物も中止または延期とし、施設の貸出についても停止します。
・この休講期間に当たる4月26日(日)まで、学内外の学生の課外活動等についても中止または延期してください。

なお、授業以外の新年度開始に関わるオリエンテーション等、その他については、別途通知がありますので、関係するWEBサイトのお知らせ等もご確認ください。

国立大学法人東京学芸大学