授業動画配信サービス「21CoDOMoS」が利用しやすくなりました。

次世代教育研究推進機構では、小中学生の資質・能力(コンピテンシー)を育成する授業を動画で紹介する授業動画配信サービス「21CoDOMoS(トゥエンティワン・コドモス)」を運用しております。

この度、本サービスがスマートフォン・タブレットに対応し、より利用しやすくなったことのお知らせを兼ね、パンフレットを一新いたしましたので、ぜひご覧ください。

現在、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受け、多くの教員養成機関でこれまで同様の授業が難しい状況に置かれていることと存じます。「21CoDOMoS」では、本学附属小・中学校における授業を多数配信しており、授業観察など、様々な形で教員養成教育に活用することが可能です。本サービスにより、少しでも皆様のお力になることができれば幸いです。

(参考)
東京学芸大学次世代教育研究推進機構
※上記Webサイトの「成果の発信」ページからダウンロードできます。

21CoDOMoS

紹介ビデオ