本学学生の新型コロナウイルスへの感染について【施設閉鎖対応あり】

11月13日(金)20時現在、本学学生2名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しました。

当該学生は日常的に大体育館及びトレーニングセンターを利用していたため、安全確認ができるまで、大体育館及びトレーニングセンターを閉鎖いたします。
なお、感染者が所属しているサークルは11月13日(金)以降の活動を停止して、感染者以外の部員・スタッフを含めて、11月16日(月)までの間、全員の自宅待機措置をとっています。

現在保健所と連携して、感染が判明した学生の行動履歴や濃厚接触者の確認などを進めています。本件に関連すると思われる新たな感染者が確認された場合は、別途お知らせします。

全国で新型コロナウイルスの感染が再拡大しており、本学における更なる感染拡大の防止に向けて、保健所などの関係機関と協力・連携して対応にあたってまいります。

感染者の人権尊重、個人情報保護の観点から、ご理解とご配慮をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症対策室