<「YouTubeと学校」~子どもたちに届ける教育の共存> 学校教職員向け オンライントークイベントの開催

東京学芸大学は、NPO法人東京学芸大こども未来研究所とジブラルタ生命保険株式会社の三者で「学校教員を対象とした情報提供メディアを通した業務活動支援」をテーマに共同研究(※)を行っており、その一環で、学校教職員向け情報webサイト「POWER FOR TEACHERS」を企画・運営しています。
※東京学芸大学の研究代表者:増田謙太郎

今回、「POWER FOR TEACHERS」の一環として、全国の学校教職員の皆様を対象としたオンライントークイベントを無料で実施します。
「YouTubeと学校-子どもたちに届ける教育の共存」と題し、原口直氏(東京学芸大こども未来研究所教育支援フェロー)、葉一氏(教育YouTuber)によるオンライントークイベントへ500名の先生方を無料ご招待します。

NPO法人東京学芸大こども未来研究所 担当:小田
TEL:042-312-4112 / e-mail:ypmdj309@u-gakugei.ac.jp

【 POWER FOR TEACHERSに関するお問い合わせ先】
ジブラルタ生命保険株式会社 担当:内田