古本募金で附属図書館に英語多読用ブックを購入

附属図書館では、「古本募金」を募っています。図書館内ゲート脇の「古本募金ポスト」に要らなくなった本を入れると、売却代金が図書購入のための寄付金になるもので、本学基金事務室と連携して2016年10月に開始しました。
 その初めての図書購入で、「英語多読用ブック」151点を揃えました。大学教育や教員養成教育のグローバル化が推進されている今日、学生のニーズの高い、英語多読に適したブックシリーズをまとめて揃えたものです。
 「英語多読用ブック」は、附属図書館1階グローバルコモンズの「英語多読コーナー」に備えています。11月29日には、関連イベントとして「留学経験者は知っている!ホントにつかえる英語の読み方ワークショップ」が館内で開かれ、20名を超える学生の参加があり好評でした。

東京学芸大学基金「古本募金」とは:
東京学芸大学附属図書館ウェブサイト「東京学芸大学基金 古本募金」

古本募金で附属図書館に英語多読用ブックを購入