トビタテ留学JAPANに6名が選ばれました

「トビタテ!留学JAPAN日本代表プログラム」8期および9期派遣留学生に本学学生6名が選ばれました。うち4名の学生が6期派遣学生で留学から帰国した学生1名とともに、7月25日(水)に学長室を訪問し、懇談会が行われました。合格者はそれぞれの留学計画や抱負について語り、帰国生からは留学成果について報告がありました。トビタテ生は出口利定学長より激励を受けるとともに、長谷川正理事(国際担当)、加賀美雅弘留学生センター長、国際課職員も交え、本学における国際交流などについて意見交換をしました。

8期9期合格者一覧PDF
6期茂木さん帰国報告PDF
6期茂木さんが立ち上げた「留学★学芸まどぐち」についてPDF

このプログラムには、本学では延べ17名が合格しています。
現在、10期の申請希望者が留学計画を練っているところです。(学内募集は締切りました)
詳しい情報はこちら(トビタテ留学JAPAN Webサイト)、または国際課短期留学係まで。

〈写真上〉左から加賀美留学生センター長、中道さん、山下さん、大川さん、出口学長、茂木さん、川上さん、長谷川理事
〈写真下右〉8期派遣留学生(現在留学中)の中村さん
宗教や音楽が生活に溶けこむ様子や、自然を愛し、自分に正直な人々の姿を目の当たりにする中で、自分が音楽で何ができるのか、日々模索し、挑戦しています。大変なこともありますが、刺激的な毎日はいつも私に新しい視点を与えてくれます。(写真は教会でのコンサートに出演した際に、友人と撮影したもの)

トビタテ留学JAPANに6名が選ばれました