附属小金井小学校「ICT×インクルーシブ教育セミナー ICTに学びを救われる子はあなたのそばにいるVol.2」のご案内

東京学芸大学附属小金井小学校は2019年7月13日、「ICTに学びを救われる子はあなたのそばにいる ICT×インクルーシブ教育セミナー Vol.2」を開催します。

申し込みはこちらより

2回目の開催となる今年は、学習者用デジタル教科書やOffice365を活用した公開授業の他、中川一史氏(放送大学)、藤野博氏(東京学芸大学)、平林ルミ氏(東京大学)、井上賞子氏(松江市立意東小)などゲストと同校教諭によるパネルディスカッションやセミナー、協賛企業によるワークショップも開催する。
※本セミナーは2019年度文部科学省「学習上の支援機器等教材活用評価研究事業」「発達障害の可能性のある児童生徒に対する教科指導法研究事業」の一環として行われます。また、パナソニック教育財団「実践研究助成」の支援を受けています。

「ICT×インクルーシブ教育セミナーVol.2」チラシPDFはこちら