東京学芸大学附属国際中等教育学校 令和元年度 授業研究会のご案内

附属国際中等教育学校では下記の要領で「令和元年度 授業研究会」を開催いたします。本研究会は、実際的な研究討議を通して、多くの皆様と研究内容を共有し、授業実践を深めていく場であります。また、本校生徒のSSH・SGHの研究成果をご覧いただく場でもあります。
今回の研究会では、新学習指導要領の大きなテーマとなっているカリキュラム・マネジメントを進める上での課題である「教科横断的な視点」をどのように授業に落とし込むかといったことを検討してまいりたいと考えております。皆様のご参加を心よりお待ち申し上げます。

【日時】 2019年(令和元年) 11月22日(金) 12:30〜17:10
【場所】 東京学芸大学附属国際中等教育学校
(〒179-0063 東京都練馬区東大泉5-22-1)
【対象】教育関係者(中学校教員、小学校教員、高等学校教員、大学教員、その他研究者、大学生、大学院生等)
【申込方法】附属国際中等教育学校ウェブサイトより、事前申込を受け付けております。当日申込も可能です。

東京学芸大学 附属国際中等教育学校ウェブサイトはこちら

「附属国際中等教育学校 令和元年度 授業研究会」案内チラシPDFはこちら