新型コロナウイルス感染症拡大にともなっての本学健康診断の扱いについて

新型コロナウィルス感染症拡大にともなって、本学では、感染拡大の危険を避けるため、通常実施している新学期開始当初の健康診断を延期し、本年夏以降に実施する予定です。
ついては、就職採用活動・教育実習等に関わって健康診断の提出が求められた場合には、この点について説明し、後日の提出等の措置をとってもらうようにしてください。
また、その際、4月9日以降、大学から全学生に対して、新型コロナウィルス感染症対応フローチャートとともに、健康観察表をダウンロードし、継続的に自身の健康管理を行っていることも、合わせて説明してください。
やむを得ず、大学での健康診断実施前に健康診断書の提出が必須となった場合には、自費にて必要な限りの項目による健康診断を実施してください。その場合の費用は大学にて補填します。
なお、手続きについては、後日お知らせしますのでお待ちください。

東京学芸大学

本件事務担当:学生課

※ ダウンロードデータが更新されています。5月15日掲載の新型コロナウイルスが心配/感染を思わせる症状がみられたら(改訂版)からダウンロードしてください。