2021「SDGs✕環境」セミナーin Gakugei 第2回 オンライン開催のご案内

『幻の魚イトウを守る:絶滅危惧種からSDGsを考える』

世界中の国・地域・社会が抱える諸問題を提起し、それらの解決にむけた意識改革や行動変容を促すSDGs。なかでも地球・自然環境や暮らし・生活文化に関わるSDGsについて、教育や多様な視点、解決方法につながるヒント・アイディアをみんなで共有しましょう。

このセミナーはシリーズで年5回程度、学内外のさまざまな方々に話題提供いただき、オンラインで多様な立場の方が自由かつ気軽に参加できる場・機会になることを目指します。第2回は、北海道のみに生息する幻の魚イトウを追ってどこまでも!の鈴木享子さん登場です。

参加を希望される方は、下記申し込み先にメールにてお申し込み下さい。
日 時:2021年7月14日(水)15時~16時30分
開催方法:ZOOMによるオンライン開催(申込された方にURLをお送りします)・無料
話題提供者:鈴木 享子氏(東京学芸大学環境教育研究センター・専門研究員)
申込み方法:7月11日までに下記アドレスへ氏名・所属明記の上、文書名「セミナー参加申込み」でメールしてください。 sdgs21@u-gakugei.ac.jp