第5回広域科学教育学会大会の開催について(7月4日)

東京学芸大学連合学校教育学研究科(博士課程)では,7月4日(日)に第5回広域科学教育学会大会をオンライン開催いたします。

この大会は,広域科学教育学に関わる教育の理論と実践の確立をめざし,関連諸分野の研究者・団体などとの相互の交流をはかり,研究成果を蓄積するとともに,その成果を世に広めることを目指したものです。
あわせて,研究科修了生に広域科学教育学に触れる機会を提供するとともに,修了生相互や在籍教員・学生との学術上の交流をはかることも目的としています。

本研究科や広域科学教育学に関心のある方ならば,どなたでも参加できますので,ぜひご参加下さい。

【日 時】: 2021年7月4日(日)10:30~16:50
【場 所】: オンライン開催(Zoom,Gather使用)
【参加費】: 無料
【申 込】:(第5回)広域科学教育学会大会 参加申し込みフォーム(6月30日締切)