令和3年 第42回海外子女教育セミナーの開催のお知らせ

本学国際教育センターでは,11月13日(土)午後に、海外の日本人学校・補習授業校での教職を希望される方、海外子女教育に関心のある方々を対象に、オンラインセミナーを開催します。 当日は文部科学省総合教育政策局 国際教育課より国際調整企画官 田中秀和氏をお迎えし、海外子女教育の最新状況についてご講演をいただきます。 また,在外教育施設(バンコク日本人学校,ベルリン日本人国際学校,ナイロビ日本人学校)から帰国された先生方や、今、高雄日本人学校で教師をされている先生より、現地での教育実践についてお話しを伺います。

実施方法はZoomによるオンライン開催となります。

お申し込みは以下のフォームよりお願いいたします(~11/5まで)

→海外子女教育セミナーお申込みフォーマットへ ※70名に達した時点で受付を終了します。

案内チラシ