東京学芸大学 教育者について考えるシンポジウム  - 初公開! 教師の方と教育に関心のある方にオススメです!

東京学芸大学では、教育者について考えるシンポジウム「変わる・変える、教師像 - 誰でも、誰とでもの動き 加速! -」をWeb開催致します。OECDと日本の共同研究でもキーワードになっている「過去を超え、常識を超え、国境を超え」て、未来の教師像をご一緒に考えてみませんか。(詳細はこちら

〔日時〕2022年2月26日(土) 13:30~16:00 [13:00開場]
〔形式〕オンライン(Zoom)  〔人数〕先着500名(無料)
〔申込締切〕2022年2月20日(日)
〇参加申し込みはこちらから

〇場づくりメーカー申込
場づくりメーカー※も募集しています。大学生も社会人の方も大募集中です!(詳細はこちら
※グループディスカッションでファシリテーションっぽいことをして頂きます。簡単な事前研修にもご参加いただきます。
※お申込フォームはこちらから

〔プログラム〕詳細は後日お知らせいたします。
第1部「教育人材リカレント養成・マッチングプログラム事業」報告・パネルディスカッション
第2部「未来の学校みんなで創ろう。PROJECT」報告・パネルディスカッション
第3部 ワークショップ(グループディスカッション)

*3/28(月)・29(火)に関連ワークショップ(東京学芸大学とOECDとの共催、国際ワークショップ)を開催予定です。ぜひこちらもご予定ください。

チラシはこちらから