探究の共創~探究の共創・協働をどう進めるか~【オンライン対話】

先端教育人材育成推進機構「高校探究プロジェクト」と,教育インキュベーション推進機構が共同でワークショップ「Inguiry~探究の共創・協働をどう進めるか?~」を開催します。
 多くの高校生に探究・探究的な学びを実現するためには,学びの当事者である高校生の声にも耳を傾けつつ,さまざまな立場の方々の共創・協働が不可欠です。日頃,感じている想いや疑問を共有し,よりよい共創・協働の在り方を探りませんか。
 本ワークショップは高校の先生方だけではなく,NPOや教育産業の方々,高校生や大学生,どのような立場の方でも参加可能です。多くの方のご参加をお待ちしております。

■日程:2022年4月29日(金)14:00~16:30
■参加費:無料
■形式:オンライン

■プログラム
13:45 Zoom開設
14:00 <第1部>パネルディスカッション
ゲストスピーカー:小島 萌々花さん(福井大学1年)
パネラー:
石川 一郎(21世紀型教育機構)
中里  忍 (Institution for a Global Society株式会社)
松田 恵示(東京学芸大学理事,同教育インキュベーション推進機構長)
モデレーター:西村 圭一(東京学芸大学 高校探究プロジェクトリーダー)
15:30 <第2部>ブレイクアウトルームに分かれての対話
※ 日頃の想いや悩みを思いっきり出し合ってOK!
  もちろん耳だけ参加もOK!
16:30 クロージング

チラシ(一般用)

チラシ(高校生用)

■申し込み方法
申込は下記よりお願いします。
「探究の共創」オンライン対話参加申込フォーム
申込締切は、2022年4月25日(月)です。
参加申込いただいた方には、開催日の前日までにZoomリンクをご案内いたします。

詳細は,下記をご参照下さい。
高校探究プロジェクト/募集中:探究の共創

東京学芸大学
先端教育人材育成推進機構・高校探究プロジェクト事務局
e-mail: g-tanq@ml.u-gakugei.ac.jp