東京学芸大学環境教育研究センター・辻調理師専門学校共催 「食と環境」オンライン公開セミナーのご案内 第1回「食と地質&地理のおいしい関係」

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本セミナーは、東京学芸大学と辻調理師専門学校の「環境×農業×食に関わる教育についての多様な研究開発」の一環として、「食」を中心とした環境教育の推進・普及を目的としています。
日本や世界の現在・過去・未来における「食と環境」をめぐる実態や課題を通して、「食・食文化・食行動」への理解と未来に向けたライフスタイルについて共に考え学ぶ機会にしていきだいければ幸いです。
第1回は7月16日、「食と地質&地理のおいしい関係」と題し、武蔵野台地における江戸野菜の成立や、
自然環境を基盤とした生活文化についてとりあげます。
悠久の時を振り返り、地球や大地からの贈り物である豊かな食について語り合いましょう。

◆第1回オンライン公開セミナー◆
【日 時】2022年7月16日(土)15:00~16:30
【開催形式】オンライン(ZOOMによるライブ配信)
【対 象】どなたでもお申込みいただけます。
【参加費】無 料
【申込み】 https://forms.gle/KhTWhPyKHJdrfVGa8
【締 切】2022年7月13日(水) 23:59 ※定員200名に達し次第締め切ります。
【主 催】東京学芸大学 環境教育研究センター、辻調理師専門学校

※詳細は以下をご参照下さい。
https://www.tsuji.ac.jp/press/news/cat919/1.html

〇問い合わせ先:環境教育研究センター担当事務 kannkyo@u-gakugei.ac.jp

東京学芸大学環境教育研究センター・辻調理師専門学校共催 「食と環境」オンライン公開セミナーのご案内 第1回「食と地質&地理のおいしい関係」