東京学芸大学環境教育研究センター・辻調理師専門学校共催 「食と環境」オンライン公開セミナーのご案内 第2回「海と魚食のサステイナビリティ」

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本セミナーは、東京学芸大学と辻調理師専門学校の「環境×農業×食に関わる教育についての多様な研究開発」の一環として、「食」を中心とした環境教育の推進・普及を目的としています。
日本や世界の現在・過去・未来における「食と環境」をめぐる実態や課題を通して、「食・食文化・食行動」への理解と未来に向けたライフスタイルについて共に考えましょう。
第2回は10月18日(火)、「海と魚食のサステイナビリティ」と題し、身近なのに知られていない魚食の実態や未来への注目すべき取り組みを紹介します。
◆第2回オンライン公開セミナー◆
【日 時】2022年10月18日(火)17:00~18:40
【開催形式】オンライン(ZOOMによるライブ配信)
【対 象】どなたでもお申込みいただけます。
【参加費】無 料
【申込み】 https://forms.gle/LJFYgR8rvhMA8Qq4A
※2022年10月14日(金) 23:59 ※定員500名に達し次第締め切ります。
【主 催】東京学芸大学 環境教育研究センター、辻調理師専門学校
※詳細は以下をご参照下さい。
<東京学芸大学×辻調>「食と環境」オンライン公開セミナー第2回のご案内|辻調グループ - 食のプロを育てる学校 (tsuji.ac.jp)
〇問い合わせ先:東京学芸大学 環境教育研究センター×辻調理師専門学校 公開セミナー事務局gakugei.tsujicho@gmail.com

東京学芸大学環境教育研究センター・辻調理師専門学校共催 「食と環境」オンライン公開セミナーのご案内 第2回「海と魚食のサステイナビリティ」