【説明会の開催案内】「聖学院中学校 Beyondミーティングfor School」の"応援ナビゲーター"募集説明会

Beyondミーティングは、挑戦する人を「全力応援」するイベントです。失敗を恐れず未来を描いていく担い手を育むため、日本に挑戦を応援する文化を育むことを目指しています。2018年1月から毎月1回以上開催され、これまで、のべ5118名(2023年1月現在)が参加しています。

このBeyondミーティングを、学校の中で実践する取り組みが、聖学院中学校(東京都北区)で昨年度から始まりました。本年度も、中学1年生と2年生を対象に、各学年の全クラスが参加し、Beyondミーティングが夏休みに開催されます。

つきましては、Beyondミーティングで生徒を応援し挑戦をナビゲートする"応援ナビゲーター"の募集に関する説明会を以下のとおりに開催いたします。興味、関心のある方は申し込みフォームよりお申し込みください。

<「聖学院中学校 Beyondミーティングfor School」の"応援ナビゲーター"募集説明会>
日 時:2023年6月22日(木)12:15〜12:45
場 所:オンライン(Zoom)
対 象:大学生、社会人
申込み:申し込みフォームより事前受付
主 催:and Beyond カンパニー
協 力:東京学芸大学荻上ラボ

昨年度の取り組みの様子はこちらからご参照ください。