【Explayhub】社会に出ても使えるセルフプロデュース論(2023年7月4日(火)開催)

本講座は、東京学芸大学教育インキュベーション推進機構客員准教授の佐藤詳悟が、主に東京学芸大学の学生のキャリア育成を目的に、毎回さまざまなゲストを招きトークイベント型の講義を行います。
初回の講義は元TBSアナウンサーの国山ハセンを招き、佐藤や国山の今までのキャリアを中心に講義を進めながら、多くの学生がこれから直面する教員採用試験や就職活動でも使える自分の見せ方や自分をどう成長させていくか?ということをメインに「セルフプロデュース」に関して講義します。
また、実際にタレントさんなどのマネジメントでも利用しているセルフプロデュースのシートを使って、参加者のセルフプロデュースを実践します。

日 時:2023年7月4日(火)18:00〜19:30
場 所:東京学芸大学 中央2号館(南講義棟)S201教室
内 容:社会に出ても使えるセルフプロデュース論
対 象:大学生・大学院生、セルフプロデュースに関心のある方