令和5年度対面式(全3回)外国人児童生徒等教育研修が開催されます!

令和5年度 外国人児童生徒等教育研修 <対面>

東京学芸大学 先端教育人材育成推進機構 外国人児童生徒教育推進ユニットでは、外国人児童生徒等の教育・支援の充実に資することを目的に、教育・支援に直接携わっている学校関係者や支援者を対象に、子どもとその背景の理解、指導内容の構成や実施方法に関する研修を行います。子どもの実態に応じて日本語指導や教科学習支援ができるように、関連情報や実践事例・取り組みを紹介するとともに、ワークショップを通して参加者自身が課題解決に向けて議論し検討するための場を提供します。

お申込みは以下のチラシより