増渕優花さんが公益財団法人日本教育公務員弘済会東京支部「第2回教育実践論文」において優秀賞を受賞

2011年度にD類養護教育教員養成課程、2022年度に教職大学院養護教育サブプログラムを卒業した増渕優花さん(国分寺市立第五小学校 主任養護教諭)が、公益財団法人日本教育公務員弘済会東京支部「第2回教育実践論文」で優秀賞を受賞しました。
 増渕さんは、勤務校で取り組んでいる健康教育の一環として、委員会活動で5・6年生に指導した「楽しみながら健康情報を学ぶ健康新聞カルタの実践~心身ともに健康な児童の育成を目指して~」の活動が評価され、受賞しました。